BERATUNGSLEHRERIN

Silke jonsson

Als Beratungslehrerin biete ich Unterstützung in folgenden Bereichen:

· Leistungsabfall oder Leistungsschwankungen

· Motivations- und Konzentrationsprobleme

· Prüfungsangst

· Lernprobleme und Lernstörungen

· Schulangst / Schulverweigerung

· Fragen zu Schullaufbahn, Bildungsabschlüssen und zur geeigneten Schulart

· Verhaltensauffälligkeiten

· Umgang mit Trauer

Im gemeinsamen Gespräch können wir die bestehenden Schwierigkeiten betrachten und nach einem geeigneten Lösungsweg suchen.

Das Beratungsangebot ist grundsätzlich:

· freiwillig

· vertraulich

· kostenlos

und richtet sich an alle am Schulleben Beteiligten:

· Schüler

· Eltern

· Lehrer

Ich arbeite mit der Schulpsychologischen Beratungsstelle in Pforzheim zusammen und habe Einblick in weitere spezialisierte Beratungsangebote im Enzkreis, zu denen ich auch gerne weitervermittle.

Zu erreichen über:

das Sekretariat der Willy-Brand-Realschule