DIE CDRS MACHT SCHÜLER FIT FÜR DIE BERUFSWELT

An der Carl-Dittler-Realschule unterstützen wir die Schülerinnen und Schüler durch gezielte Berufsberatungen und Coachings für einen bestmöglichen Start in die Berufswelt.

UNSER BERUFSORIENTIERungsKONZEPT

An der Carl-Dittler-Realschule ist es unser Ziel, noch während der Schulzeit möglichst rasch eine Anschlussperspektive für Berufsausbildung oder Studium zu eröffnen. Damit dies gelingt, haben wir ein Berufsorientierungskonzept mit verschiedenen Bausteinen entwickelt und führen in den einzelnen Klassenstufen diverse berufsorientierte Veranstaltungen durch.

FÖRDERVEREIN

Wir wollen das Schulleben unserer Kinder als Freunde begleiten und sie mit finanzieller und persönlicher Hilfe fördern. Gute Freunde zu haben ist wichtig, denn sie geben uns Halt und Unterstützung.

Im Schulleben heißt das, dass wir uns als Eltern aktiv bei der Gestaltung der Lernbedingungen und der Atmosphäre an der Schule einbringen können.

Wir freuen uns, wenn Sie den Förderverein durch Ihren persönlichen Einsatz mitgestalten möchten oder über eine kleine Spende.