FÖRDERVEREIN

“Das Leitbild unseres Handelns ist es die Schule durch gezielte Förderungen in enger Zusammenarbeit mit den Schülern, den Eltern und der Schulleitung stetig weiterzuentwickeln”

Der Förderverein macht da weiter, wo die Schule an finanzielle Grenzen stößt:
Die Aufgabe des Fördervereins ist die ideelle und materielle Förderung der Carl-Dittler-Realschule Remchingen. Er gewährt Beihilfen für die Beschaffung von Unterrichtsmaterial, fördert den Schulsport, die Interessen der Schule und der SchülerInnen oder unterstützt Projekte an der Schule.

Außerdem ist es möglich, SchülerInnen finanziell zu unterstützen, um an Klassen- oder Kursfahrten teilzunehmen oder die Kosten für Schulbücher u.a. zu übernehmen. Dazu genügt ein Förderantrag und eine kurze Stellungnahme des Lehrers.

Förderanträge kann jeder stellen – ob SchülerInnen, LehrerInnen oder Eltern.
Bei Fragen wenden Sie sich an die Klassenleitung, die Klassenpflegschaft oder direkt an den Förderverein: foerderverein@carl-dittler-rs.de

Werden Sie Mitglied: unterstützen Sie den Förderverein schon ab 10 Euro im Jahr (Mitgliedsantrag)
Förderantrag stellen: ganz einfach und bequem zum Download (Förderantrag als PDF).
Finanzielle Unterstützung für SchülerInnen beantragen (Antrag als PDF).

Aktivitäten

• Bewirtung zur Einschulung  der 5. Klassen (in Zusammenarbeit mit den 10. Klassen)
  • Nikolausgruß für die 5. Klassen
  • Mitgestaltung des Schulfestes
  • jährliche Ehrung von Abschlußschülern der 10. Klassen für besonderes soziales Engagement
  • …und viele mehr!

• Maschinenschreibkurs am PC in Kooperation mit der vhs-Außenstelle Remchingen
  • Unterstützung des Fußballtuniers in der Jako-Arena für die 7. und 8. Klassen
  • Knigge-Kurs
  • Vorträge für Eltern und Schüler z.B.: Mobbing/Drogenprävention – teilweise in Zusammenarbeit mit anderen Fördervereinen
  • Beneflizz (Organisation Ski-Club Remchingen )
  • Unterstützung von Klassenausflügen
  • Bezuschussung besonderer Unterrichtsmaterialien
  • …und viele mehr!

Spenden

Von Beiträgen und den Einnahmen auf unseren Festen allein lässt sich so ein Projekt natürlich nicht realisieren.
Somit sind wir auf Spenden angewiesen. Daher Spenden Sie! Oder kennen Sie vielleicht engagierte Menschen, welche unterstützen möchten?

Auch Kleinstbeträge und Sachspenden sind herzlich willkommen. Wenn Sie eine bestimmte Sache unterstützen möchten, kann die Spende auch zweckgebunden erfolgen. In jedem Fall erhalten Sie eine Spendenquittung, denn Ihre Spende ist in voller Höhe von der Steuer absetzbar.

Bankverbindungen

Sparkasse Pforzheim-Calw
IBAN:DE33 6665 0085 0001 5549 99
BIC:PZHSDE66XXX
 oderVolksbank Wilferdingen-Keltern eG
IBAN:DE 31 6669 2300 0013 4413 08
BIC:GENODE61WIR

Dies hilft uns und kommt somit 100% unseren Kindern zu Gute.
Denn wenn jeder ein bisschen mitmacht, wird aus dem “bisschen” ganz schön viel!

Kontaktdaten / Vorstand

So können Sie Kontakt mit uns aufnehmen!

Anschrift:Förderverein der Carl-Dittler-Realschule
Königsbacher Strasse 12