Digitale
AUSBILDUNGS-MESSE

“Schule trifft Zukunft”

Aufgrund von Corona findet unsere Ausbildungsmesse in diesem Jahr leider nicht wie gewohnt
bei uns an der Carl-Dittler-Realschule vor Ort statt.

Dafür kannst du dir diesmal einfach und bequem von Zuhause
einen Überblick verschaffen und ganz einfach online durchstarten!

SAVE THE DATE

JETZT TERMIN VORMERKEN:
Do 29.04.2021 – AB 13:00 UHR

DER COUNTDOWN LÄUFT!

Schule fertig und kein Plan, wie es weitergeht?

Kein Problem! Auf unserer digitalen Ausbildungsmesse “Schule trifft Zukunft” findest du alle Infos, für einen reibungslosen Übergang in die Berufswelt oder einem weiterführenden Studium brauchst.

Auf unserem Portal kannst du aktuelle Angebote für Ausbildung und Studium online checken – ganz bequem von Zuhause!

Wenn du magst, kannst du mit Ansprechpartnern von Unternehmen und Hochschulen sprechen – ganz einfach per Text- und Videochat. Die Aussteller beantworten gern alle deine Fragen – egal ob du dir unsicher bist, welche Ausbildung zu dir passt oder was du studieren könntest.

DAS ERWARTET DICH!

• Deine Berufswahl bequem von zu Hause – ganz easy & entspannt!
  • Alle Infos direkt von verschiedenen Unternehmen, Anbietern & weiterführenden Schulen
  • Große Auswahl an freien Ausbildungsplätzen und Information der weiterführenden Schulen
  • Gruppenchats und private Einzelgespräche möglich

VORTEILE EINER AUSBILDUNG

Du steigst ohne Umwege in das Berufsleben ein.

Du sammelst wichtige praktische Erfahrung, die Dich in Deiner Zukunft immer weiter bringt.

Du lernst die Abläufe innerhalb eines Unternehmens kennen und hast damit anderen gegenüber einen Vorteil.

Du verdienst schon in der Ausbildung gutes Geld.

Nach Deiner Ausbildung bist Du eine begehrte Fachkraft für viele Unternehmen.

Falls Du Dich nach Deiner Ausbildung für ein Studium entscheidest, kannst Du Deine praktische Erfahrung und aufbauendes, theoretisches Wissen schneller verknüpfen.

AUSBILDUNGSBETRIEBE IM ÜBERBLICK

FÖRDERVEREIN

Wir wollen das Schulleben unserer Kinder als Freunde begleiten und sie mit finanzieller und persönlicher Hilfe fördern. Gute Freunde zu haben ist wichtig, denn sie geben uns Halt und Unterstützung.

Im Schulleben heißt das, dass wir uns als Eltern aktiv bei der Gestaltung der Lernbedingungen und der Atmosphäre an der Schule einbringen können.

Wir freuen uns, wenn Sie den Förderverein durch Ihren persönlichen Einsatz mitgestalten möchten oder über eine kleine Spende.