Aktuelle Informationen zum Coronavirus: Schulschließung ab dem 17. März

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

laut aktueller Pressemeldung bleiben die Schulen und Kitas in Baden-Württemberg ab kommendem Dienstag, dem 17.03.20 bis nach den Osterferien geschlossen.

Am Montag erhalten die Schülerinnen und Schüler weitere Informationen zum Ablauf der kommenden Wochen. Für den Fall, dass heute nicht alle Unterrichtsmaterialien mit nach Hause genommen wurden, empfehlen wir, am Montag ausreichend Taschen oder einen größeren Rucksack mitzubringen.

Am kommenden Montag erfolgt der Unterricht wie folgt:
– Klassen 5-9: Unterricht nach Plan; ab der 4. Stunde erfolgt der Klassenlehrer-Unterricht; Unterrichtsende ist um 12:05 Uhr
– Klasse 10: 1. – 3. Stunde: D, M und E; ab der 4. Stunde erfolgt der Klassenlehrer-Unterricht; Unterrichtsende ist um 12:05 Uhr

VERA 8 Mathe entfällt.

Die Schulleitung ist vormittags in der Schule erreichbar über die Telefonnummer des Sekretariats.
Es wird eine Notfallbetreuung für die Klassenstufen 5 und 6 an der Schule geben. Betroffene Eltern sollen in der Schule anrufen. Dieses Angebot gilt nur für Eltern, die in systemrelevanten Berufen, dem Gesundheitssystem oder der „Blaulichtfamilie” arbeiten und nicht über einen Partner verfügen, der betreuen kann.

Die Abschlussprüfungen werden nach aktuellem Stand nicht verschoben: “Oberstes Prinzip ist dabei, dass den Schülerinnen und Schülern aus dieser Notsituation kein Nachteil entstehen soll.” Das Kultusministerium wird in der kommenden Woche erneut und konkreter informieren.

Den aktuellen Elternbrief und den Notfallplan, die den Schülerinnen und Schülern bereits ausgeteilt wurden, können Sie hier nochmals nachlesen:

Elternbrief zum Coronavirus
Elternbrief zum Coronavirus vom 16.03.20
Notfallplan

Bitte geben Sie den ausgefüllten Rücklaufzettel am Montag Ihrem Kind mit in die Schule oder schicken Sie diese Daten dem jeweiligen Klassenlehrer, damit wir Sie in den kommenden Wochen erreichen können.

Die aktuelle Pressemitteilung des Kultusministeriums können Sie hier nachlesen:

Pressemitteilung des Kultusministeriums vom 13.03.20
Schreiben des Kultusministeriums vom 13.03.20

Der folgende Experten-Fyler beantwortet für Sie die wichtigsten Fragen zum Corona-Virus:

Experten-Fyler

Bleiben Sie alle gesund.