Die BO-Woche steht in den Startlöchern

Um die Vorbereitung unserer Schülerinnen und Schüler auf ihr berufliches
Leben möglichst effektiv zu organisieren, veranstalten wir erstmals eine BO-Woche (Berufliche Orientierung) vom 10. bis zum 14. Februar, die sich mit beruflicher Orientierung beschäftigt.

Für jede Klassenstufe sind dabei verschiedene Schwerpunkte vorgesehen. Grundlegend sind Team- und Präsentationstrainings zur beruflichen Vorbereitung. Wesentlich ist dann aber auch die rege Vernetzung unserer Schule mit regionalen Betrieben:
Über verschiedene Betriebsbesichtigungen, Erkundungen und Praktika
erhalten unsere Schülerinnen und Schüler Einblicke in verschiedene
Berufe. Auch externe Experten, z.B. von der Agentur für Arbeit oder der
Volksbank, bringen sich in dieses Konzept ein.

Stundenpläne der jeweiligen Klassen: