Einschulung an der CDRS

Ein guter Anfang trotz Corona.

Eine freudige Stimmung lag in der Luft, als sich am 16.09.2020 die 48 neuen Schülerinnen und Schüler mit einem Elternteil in der Sporthalle zur Einschulung versammelten.  Zu Beginn wurden die neuen Mitglieder der CDRS-Familie mit dem Musikstück „Perfect“ (Ed Sheeran)  der Band-AG unter Leitung von Herr Backof empfangen.

Im Anschluss begrüßte unserer Realschulrektorin Frau Westphal die neuen Fünftklässler mit herzlichen Worten und stimmte alle auf eine spannende und schöne Zeit an der CDRS ein. Bevor die Schülerinnen und Schüler mit ihren neuen Klassenlehrerinnen Frau Wenz / Frau Klemm (5a) und Frau Pfrommer (5b) in ihre Klassenzimmer gingen, sang Herr Zipse, unser evangelischer Diakon, noch ein Lied.

In der Schulgemeinschaft willkommen geheißen wurden die neuen Schülerinnen und Schüler dann auch von ihren Paten Lilli Schweigert, Annabelle Rebmann-Petri, Joline Seemann, Luna Löffler, Noreia Delcour, Alessio Ferotti, Mika Ehlen, Nele Haller, Nelly Schiffer und Niclas Erndwein aus der neunten Klassenstufe.

Die Klassenlehrerinnen verbrachten nun die erste Kennenlernstunde mit ihren neuen Klassen. Mit vielen neuen Eindrücken im Gepäck wurden die Kinder wieder freudestrahlend von ihren Eltern in Empfang genommen – der Schulstart war geglückt!

Klasse 5b mit ihrer Klassenlehrerin Frau Pfrommer

Klasse 5a mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Klemm und Frau Wenz