CARL DITTLER REALSCHULE GOES DIGITAL

DIGITALE TECHNOLOGIEN  |  ANWENDUNGEN  |   BERUFSORIENTIERUNG

UNSER Medienentwicklungsplan

Wir besitzen zwei vollwertige, klassische Computerräume mit je 16 Arbeitsplätzen und verfügen über einen schnellen Glasfaseranschluss mit flächendeckendem WLAN.

Das Schülernetz ist über ein Ticketsystem ans WLAN angeschlossen. So können auch schülereigene Geräte einen Zugang zum Internet erhalten.

Die Fachräume sind hervorragend ausgestattet und wir werden mit den Mitteln des Digitalpakts auch die anderen Räume mit Fernsehern, Apple-TVs und Dokumentenkameras voll digital einrichten.

Im nächsten Schuljahr erhält jede Lehrkraft ein eigenes iPad.

In unserer Schule entstehen durch die Digitalisierung neue Formen von Lehren und Lernen. Seit zwei Jahren arbeiten Schülerinnen und Schüler mit iPads im Unterricht.

Der Unterricht verändert sich. Unsere ausgebildeten Medienscouts sind Ansprechpartner für alle Fragen rund ums Thema Internet, Computerspiele, Whats App etc.

Device Slider

Zeitstrahl - CDRS Medienentwicklungsplan

Hygienehinweise für den Schulstart

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Erziehungsberechtigte, auch in diesem Schuljahr müssen wir uns an die

Pädagogische Tage 26.11. + 27.11.

Liebe Erziehungsberechtigte, liebe SchülerInnen, am Donnerstag (26.11.2020) und Freitag (27.11.2020) finden an der CDRS die

Nikolausaktion an der CDRS

Liebe Schülerinnen und Schüler, der Nikolaustag steht vor der Türe und die SMV plant eine

Sozialtraining Klasse 5 an der CDRS

Auch im Schuljahr 2019/2020 absolvierten die fünften Klassen das Sozialtraining. Bei Teambuilding-Spielen kam der Faktor

Elterninformation: Wann muss mein Kind in Quarantäne?

Liebe Erziehungsberechtigte, Liebe Eltern, wir haben Ihnen heute die aktuellen Informationen des Gesundheitsamts weitergeleitet. Bitte

IMPRESSIONEN